Precisando de ajuda? Fale conosco agora mesmo:
Food Waste
Economize até 30% reduzindo custos com desperdício alimentar

Com o projeto Food Waste, implementamos ações sustentáveis para mitigar o desperdício de alimentos e trazer impacto positivo para sua marca.

Food Waste: consciência e responsabilidade sustentável

A sustentabilidade e o consumo consciente não podem ficar de fora do planejamento estratégico das empresas do ramo de alimentos e bebidas.
Priorizar essas questões demonstra preocupação com a valorização de recursos, com os consumidores e o meio ambiente.

Pensando nessa necessidade cada vez mais urgente para o planeta, criamos o programa Nutri Sustentável e o projeto Food Waste, que conta com a implementação de ações para reduzir o desperdício de alimentos, trazendo diversos benefícios para o cliente, como a contenção de custos em até 30%, entre outros:

Redução de 10% a 30% dos gastos com alimentos desperdiçados;
Economia imediata com a redução do descarte desnecessário de alimentos;
Gestão inteligente de insumos;
Aumento da produtividade e lucratividade do setor de A&B;
Impacto positivo na imagem da empresa associada à sustentabilidade;
Obtenção de dados para relatórios de ESG (environmental, social and governance) como principalmente a redução de emissão de gases do efeito estufa;
Adequação ao Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS);
Conscientização e educação dos colaboradores;
Que problemas ajudamos a solucionar?
É comum, em food services, que encontremos um cenário de altos custos e muito desperdício de comida.

Com o projeto Food Waste, em sua fase inicial, buscamos um novo olhar sobre o desperdício e o reaproveitamento de alimentos perante os clientes, por meio:

  • Da revisão de processos,
  • Do levantamento de informações sobre custos e
  • Da tabulação de dados.
  • Já com tudo mapeado, realizamos workshops de cocriação de receitas, de acordo com o perfil de cada cliente e o consumo consciente, e elaboramos um plano de ação, com a execução e o acompanhamento de nosso time de nutricionistas. Além disso, são feitas pesagens de controle para entender a realidade do que é desperdiçado e quanto podemos melhorar, estabelecendo uma meta de redução da perda de alimentos.

    Atingir a meta estabelecida é um compromisso de todos – administração, colaborares e consumidores –, por isso realizamos treinamentos e estimulamos uma comunicação especial para engajar e conscientizar cada público.

    Comida Invisível e Nutri Control

    De olho na responsabilidade social e no engajamento no combate à fome no Brasil, a Nutri Control estabeleceu uma parceria com a startup Comida Invisível. O Comida Invisível é uma plataforma que conecta os clientes NutriControl participantes do Projeto Food Waste que possuem alimentos que perderam o valor comercial, mas que ainda estão aptos para o consumo humano, com pessoas que realmente precisam de ajuda. São mais de 20 mil ONGs cadastradas, certificadas e treinadas pelo Comida Invisível que retiram os alimentos no local e efetuam todo o processo de doação.

    Todo o processo cumpre as normas e exigências de boas práticas e agrega valor para quem doa, pois ainda é possível ter acesso:

  • A indicadores de gestão das doações;
  • A um comparativo entre filiais;
  • À medição do indicador de CO2 evitado;
  • À consultoria de isenção fiscal na doação;
  • A dados de ESG com impacto social e ambiental;
  • Ao impacto direto na diminuição da fome e geração de renda.
  • Se interessou pelo serviço de Food Waste?
    Preencha o formulário e entraremos em contato em breve!
    Este campo é obrigatório
    Por favor, informe um e-mail válido
    Este campo é obrigatório
    Selecione uma das opções
    Este campo é obrigatório
    A marcação do Recaptcha é obrigatória
    Limpar campos
    Enviar Mensagem
    Nutri Sustentável