A sustentabilidade e o consumo consciente não podem ficar de fora do planejamento estratégico das empresas do ramo de alimentos e bebidas. Priorizar essas questões demonstra preocupação com a valorização de recursos, com os consumidores e o meio ambiente.
Pensando nessa necessidade cada vez mais urgente para o planeta, criamos o programa Nutri Sustentável e o projeto Food Waste, que conta com a implementação de ações para reduzir o desperdício de alimentos, trazendo diversos benefícios para o cliente, como a contenção de custos em até 30%, entre outros:
Com o projeto Food Waste, em sua fase inicial, buscamos um novo olhar sobre o desperdício e o reaproveitamento de alimentos perante os clientes, por meio:
Já com tudo mapeado, realizamos workshops de cocriação de receitas, de acordo com o perfil de cada cliente e o consumo consciente, e elaboramos um plano de ação, com a execução e o acompanhamento de nosso time de nutricionistas. Além disso, são feitas pesagens de controle para entender a realidade do que é desperdiçado e quanto podemos melhorar, estabelecendo uma meta de redução da perda de alimentos.
Atingir a meta estabelecida é um compromisso de todos – administração, colaborares e consumidores –, por isso realizamos treinamentos e estimulamos uma comunicação especial para engajar e conscientizar cada público.
De olho na responsabilidade social e no engajamento no combate à fome no Brasil, a Nutri Control estabeleceu uma parceria com a startup Comida Invisível. O Comida Invisível é uma plataforma que conecta os clientes NutriControl participantes do Projeto Food Waste que possuem alimentos que perderam o valor comercial, mas que ainda estão aptos para o consumo humano, com pessoas que realmente precisam de ajuda. São mais de 20 mil ONGs cadastradas, certificadas e treinadas pelo Comida Invisível que retiram os alimentos no local e efetuam todo o processo de doação.
Todo o processo cumpre as normas e exigências de boas práticas e agrega valor para quem doa, pois ainda é possível ter acesso: