Precisando de ajuda? Fale conosco agora mesmo:
Categorias desse post:
Educação
Selo Covid-19
22 Mai 2020
O Selo de Certificação Exclusiva Covid-19 Nutri Control é garantia para reabertura de bares, restaurantes e hotéis.
A pandemia do novo coronavírus trouxe um novo comportamento para os consumidores, que estão mais exigentes quanto à higiene e à segurança dos alimentos e do ambiente. Para o segmento de alimentos e bebidas, as regras para reabertura serão ainda mais rígidas, para que a população esteja segura e volte a frequentar bares, restaurantes, lanchonetes e hotéis, entre outros estabelecimentos que fornecem alimentos para seus clientes finais.
Para que essas empresas possam reabrir as portas, é necessário seguir protocolos e normas técnicas exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e pelo Ministério da Saúde, que incluem:
  • Exigência do uso de máscara e de equipamentos de proteção individual específicos;
  • Normas técnicas para a utilização de luvas descartáveis;
  • Regras de redimensionamento do ambiente, para ampliar o distanciamento entre os clientes;
  • Investimento em treinamento de colaboradores sobre boas práticas de higiene e cuidado pessoal;
  • Novas regras e boas práticas específicas para a manipulação de alimentos e a higienização do ambiente da cozinha;
  • Novas normas para funcionamento de self-service e take away, entre outras.
Para estar preparado, de acordo com as conformidades legais, e evitar possíveis punições – além da contaminação de clientes e funcionários –, contar com uma certificação de qualidade será garantia de segurança. Foi pensando nesse cenário que a Nutri Control – empresa com mais de 10 anos de experiência no segmento de segurança de alimentos – criou, de forma pioneira, o Selo de Certificação Exclusiva Nutri Control Covid-19, com o objetivo de preparar os estabelecimentos fornecedores de alimentos e bebidas e atestar a segurança e a excelência de seus processos e protocolos aplicados para evitar a contaminação pelo novo coronavírus.
Segundo Karla Rodrigues, nutricionista e diretora-executiva da Nutri Control, a certificação indica que a empresa e seus funcionários foram preparados e treinados para as novas diretrizes e normativas legais de combate ao coronavírus e estão aptos para a reabertura segura do estabelecimento. “Para o consumidor, é importante reconhecer que o estabelecimento está seguro, que atende plenamente aos protocolos e às diretrizes nacionais e internacionais de segurança dos alimentos e de ambientes para evitar o contágio pelo coronavírus”, afirma.
A nutricionista explica que o Selo Covid-19 é concedido após um diagnóstico completo e criterioso feito por meio de checklist customizado para o controle da contaminação por coronavírus. Após a análise da empresa, são propostas ações como treinamento da equipe, conformidades técnicas e implementação de protocolos de boas práticas de segurança e higiene.
Por meio de auditorias internas, a Nutri Control verifica o percentual de adequação das empresas, certificando com o Selo Covid-19 aqueles que obtiverem resultado superior a 90% na média das avaliações.
Gostou do conteúdo e quer saber mais? Cadastre-se aqui e receba nossas atualizações por e-mail.
Por favor, informe um e-mail válido
Cadastrar
voltar para o blog
ENTRE EM CONTATO
Conheça mais a nutri control e saiba o que podemos fazer por sua empresa! Preencha seus dados abaixo para entrarmos em contato com você.
NOSSA MATRIZ
Avenida Nilo Peçanha, 50, GR. 2.111 – Centro – RJ CEP: 20020-906
Envie-nos uma mensagem
Nome completo:
Este campo é obrigatório
E-mail de contato:
Por favor, informe um e-mail válido
Escreva aqui a sua mensagem:
Este campo é obrigatório
Limpar Campos
Enviar