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Nutri Sustentavel
Reduza até 30% dos custos com alimentos desperdiçados.
Nutri Sustentável
Consciência e responsabilidade sustentável são características de empresas que se preocupam com a valorização e otimização de seus recursos financeiros, com seus consumidores, com o contexto social e o ambiente nas quais estão inseridas. Assim, a Nutri Control criou o programa Nutri Sustentável, que verifica as ações de sustentabilidade nos estabelecimentos e identifica desperdícios, contribuindo para que sua empresa tenha resultados sustentáveis e melhor desempenho financeiro por meio dos:
Food Waste
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Os 9R'S da Sustentabilidade
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Selo Verde
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Food Waste
O Food Waste é um projeto que desenvolve ações que visam à redução do desperdício de alimentos, o que traz impacto imediato nos resultados financeiros da empresa e inúmeros benefícios:
Redução de 10% a 30% dos custos com alimentos desperdiçados;
Economia imediata com a redução do descarte desnecessário de alimentos;
Gestão inteligente de insumos;
Aumento da produtividade e lucratividade do setor de A&B;
Impacto positivo na imagem da empresa associada à sustentabilidade e ao Selo Eco;
Conscientização e educação dos colaboradores;
Os 9R'S da sustentabilidade

A prática dos 9 Rs é indispensável para a implantação de soluções para resíduos alimentares, com vistas à sustentabilidade nas atividades de uma empresa que fornece alimentos.

A Nutri Control, de olho no fomento de uma educação sustentável, desenvolveu um programa que aplica técnicas específicas para minimizar o desperdício de insumos, com o objetivo de pleitear mudanças nos hábitos dos cidadãos e garantir um futuro melhor para todos. A questão-chave é levar o cidadão a repensar seus valores e práticas, reduzindo o consumo sem consciência.

Repensar
Adotar o projeto Projeto Food Waste
Estimular a prática do consumo
Ter consciência sobre o descarte adequado e a separação do lixo;
Revisitar os processos de compras;
Reutilizar X Descartar
Reduzir
Mapear o consumo de recursos para a avaliação da redução de custos (voltagem, iluminação e água).
Indicar equipamentos mais econômicos e de maior durabilidade;
Realizar manutenção preventiva de equipamentos para a garantia da vida útil.
Substituir o uso de papel-toalha por equipamentos vaporizadores;
Reduzir o consumo de material descartável;
Implementar projetos para a captação de água da chuva;
Adotar o uso de refis de produtos, escolher itens que tenham embalagens econômicas ou dar prioridade às embalagens retornáveis;
Utilizar lâmpadas econômicas para evitar desperdício de energia elétrica;
Reutilizar
Adotar soluções para aproveitamento integral dos alimentos, por meio da gastronomia criativa;
Mapear materiais que foram rejeitados, para reduzir a quantidade de lixo e de energia e matéria-prima utilizadas para a produção de novos artefatos;
Adquirir produtos que sejam reutilizáveis, como guardanapos de pano, sacolas retornáveis e embalagens reutilizáveis para armazenar alimentos em vez das descartáveis
Reparar
Utilizar o programa Faça Você Mesmo;
Ofertar cartilhas de treinamento e espaço com ferramentas disponíveis;
Mapear os produtos e utensílios danificados que podem ser consertados
Reciclar
Realizar coleta seletiva de itens como papel, papelão, vidro, plástico, óleo, cápsulas de café, lixo eletrônico e lixo orgânico (compostagem);
Reciclar para obter dedução fiscal e bonificação na conta de energia;
Inspirar e estimular a criatividade das equipes na busca de novas ações e soluções em reaproveitamento de material;
Respeitar
Considerar a sazonalidade dos hortifrutigranjeiros;
Produzir cardápio diversificado, com opções veganas e vegetarianas, com redução do consumo exclusivo de proteína de origem animal;
Proteger a fauna e a flora;
Responsabilizar-se
Mapear fornecedores locais com responsabilidade social e ;
Consumir produtos de limpeza biodegradáveis;
Criar horta própria;
Associar-se às comunidades locais;
Promover programa de consciência (mutirão de plantio de árvores e coleta de lixo)
Recusar
Banir o consumo de qualquer espécie ameaçada;
Negar produtos e fornecedores que não atendam aos requisitos sociais e ecológicos;
Recusar sacos plásticos e embalagens não recicláveis, aerossóis e lâmpadas incandescentes;
Repassar
Fomentar programas multiplicadores sustentáveis;
Inspirar e capacitar colaboradores, fornecedores e comunidade local;
Selo verde
O Selo Verde é uma certificação criada pela Nutri Control e faz parte do programa Nutri Sustentável, que é concedido às empresas que apresentam iniciativas relacionadas com os 9 Rs da Sustentabilidade em seus processos.
1
Após um diagnóstico, a Nutri Control elabora um checklist customizado, de acordo com a realidade de cada empresa, propondo treinamento de equipes e implementação de ações de sustentabilidade.
2
Ao longo de um ano, a Nutri Control realiza quatro auditorias e verifica o percentual de adequação às atividades de sustentabilidade e o cumprimento delas.
3
Ao atingir a média de 85% de execução dos itens listados no checklist, a empresa está elegível a receber o selo e torna-se uma referência em sustentabilidade.
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Nutri Control
A Nutri Control busca garantir a segurança dos alimentos manipulados e oferecidos em diversos estabelecimentos comerciais, além de implementar ações de boas práticas e avaliar o padrão de qualidade de acordo com as exigências de órgãos fiscalizadores.
Nutri Educação
O Nutri Educação tem o objetivo de treinar, desenvolver e capacitar pessoas em diferentes áreas da nutrição e segurança alimentar através de palestras, treinamentos in company, entre outros.
Nutri Social
O engajamento social é um dos valores mais marcantes da Nutri Control. Trabalhamos com responsabilidade e respeito ao planeta e a tudo que ele oferece e acreditamos também que, ao cuidar do próximo, cuidamos de nós mesmos.