Precisando de ajuda? Fale conosco agora mesmo:
Categorias desse post:
Informações
Tendências e alternativas para restaurantes com serviço de bufê reabrirem com segurança
17 Jun 2020
Os bufês e restaurantes a quilo representam em torno de 60% dos pequenos restaurantes do país
Os bufês e restaurantes a quilo representam em torno de 60% dos pequenos restaurantes do país, segundo o SEBRAE, e para a reabertura desses serviços no pós-pandemia, esses empreendedores terão um desafio maior para adaptar a rotina do sistema self-service aos novos padrões de segurança e higiene para evitar a contaminação pelo novo coronavírus.
A alta rotatividade de clientes e a exposição dos alimentos, além do fato de os usuários tocarem os talheres de serviço e entrarem em contato direto com os alimentos que permanecem nas ilhas, representam os grandes desafios nesse segmento, já que o fluxo do sistema de bufê possibilita amplo contágio pelo coronavírus. Por isso, esses estabelecimentos ainda estão impedidos de voltar a funcionar em alguns municípios até que a pandemia seja controlada.
Mas quais as alternativas para esse segmento?
É possível reinventar cardápios priorizando produtos empratados e individuais, como os pratos executivos, ter apenas opções à la carte e apostar no delivery. Mas para manter o sistema self-service funcionando, serão necessárias readaptações como:
  • Disponibilizar álcool 70% na entrada do bufê para sanitização das mãos ou designar um funcionário para essa tarefa;
  • Distribuir luvas descartáveis para que os clientes as calcem antes de se servirem ou ter um responsável para esse fim;
  • Proteger todos os itens de uso dos clientes e incumbir um funcionário dessa função;
  • Optar por temperos em sachês;
  • Reavaliar o fluxo do restaurante para garantir o distanciamento social;
  • instalar proteções para os alimentos nas ilhas de autosserviço e nas mesas.
Readaptar os procedimentos e diversificar será vital para os negócios e para a segurança dos clientes. Isso vai exigir habilidade de gestão e inovação somadas à orientação e intervenções técnicas no serviço do bufê.
Posso ajudar com uma consultoria e auditoria especializada e ainda certificar seu estabelecimento com a Certificação Exclusiva Nutri Control Covid-19.
Quais são os desafios que você precisa superar para a reabertura? Vamos conversar? Saiba mais em: www.nutricontrol.com.br/selo-covid19
Gostou do conteúdo e quer saber mais? Cadastre-se aqui e receba nossas atualizações por e-mail.
Por favor, informe um e-mail válido
Cadastrar
voltar para o blog
Acreditamos que você também poderar gostar de:
OS DESAFIOS DA HOTELARIA NA RETOMADA
Crise financeira, novas regras de funcionamento e comportamento antissocial têm sido obstáculos recentes do segmento
AUTOCERTIFICAÇÃO POR AUTODECLARAÇÃO, NA VISÃO DO CONSUMIDOR, É CONFIÁVEL?
Autorregular-se, ser fiscal de si mesmo e das próprias ações. Será que todos os estabelecimentos do segmento de food service são capazes de cumprir as exigências sanitárias e se autocertificar?
ENTRE EM CONTATO
Conheça mais a nutri control e saiba o que podemos fazer por sua empresa! Preencha seus dados abaixo para entrarmos em contato com você.
NOSSA MATRIZ ESTÁ LOCALIZADA
NO CENTRO DO RIO DE JANEIRO.
Avenida Nilo Peçanha, 50/Sala 1906 – Centro – RJ CEP: 20020-906
Envie-nos uma mensagem
Nome completo:
Este campo é obrigatório
E-mail de contato:
Por favor, informe um e-mail válido
Escreva aqui a sua mensagem:
Este campo é obrigatório
Limpar Campos
Enviar