Três dicas sobre auditorias internas em restaurantes
30 Set 2021
As auditorias internas em um restaurante são importantes para:
Atestar e conferir a qualidade sanitária dos alimentos ofertados.
Melhorar continuamente os processos do estabelecimento.
Antecipar-se às fiscalizações da vigilância sanitária.
Certificar os estabelecimentos quanto aos processos de boas práticas e normas regulamentadoras.
Elas devem ser realizadas por profissionais técnicos, especializados em boas práticas de manipulação e fabricação, e considerar as três dicas abaixo:
Abordar o escopo de auditoria de modo que todos os funcionários conheçam os padrões e as metas do que será avaliado, quais processos serão monitorados e quais são os resultados esperados para a evolução do estabelecimento.
A auditoria interna deve contemplar todos os processos da organização, auxiliando no desenvolvimento de planos de ação eficazes, com as tratativas das não conformidades direcionadas a cada setor, para a redução da reincidência de irregularidades e o direcionando dos líderes em prol da melhoria dos processos de gerenciamento de riscos.
Monitorar e capacitar os funcionários, buscando as oportunidades de melhoria contínua.
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