A que necessidade atendemos?
Em 2019, iniciamos o trabalho com a rede de fast-food que tinha necessidade de profissionalizar o setor de nutrição, por meio da padronização dos processos de controle de qualidade de sua produção. Apesar de já trabalhar com manual de boas práticas e algumas estruturas mais simples, era fundamental detalhar e melhorar os procedimentos para que as lojas crescessem.
O que realizamos e qual foi nossa estratégia?
Diante desse desafio, iniciamos o trabalho dividindo-o em duas etapas. A primeira foi dedicada à organização e padronização de material, documentos e treinamentos. Nesse primeiro momento, era essencial desenvolver todo o conteúdo informativo de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), planilhas de registros e os documentos necessários para vistorias da Vigilância Sanitária, além de implementar novos processos de produção apresentados em treinamento.
Já na segunda etapa, desenhamos um programa de auditoria completo, por meio da realização de visitas periódicas e entrega do relatório com as ações corretivas que deveriam ser realizadas.
Resultado
Ano a ano, fomos aprimorando nosso escopo de ação, em parceria com o cliente, e percebemos a necessidade de que as lojas deveriam passar a ter metas de qualidade para entregar ao consumidor final um serviço de excelência e com segurança de alimentos.
Entregamos soluções diferenciadas e, ano passado, ampliamos nosso escopo de trabalho e passamos a oferecer também à franquia de pizzaria o serviço de consultoria para suporte no desenvolvimento de planos de ação da rede, manutenção da organização da pasta de documentos de fiscalização e treinamentos de reciclagem personalizados, de acordo com as necessidades de cada unidade.
Iniciamos a consultoria atendendo apenas às lojas do Rio de Janeiro e, hoje, já expandimos para São Paulo e Brasília.
Se seu estabelecimento também precisa de um atendimento profissional e especializado em segurança de alimentos e ambiente, vamos conversar. A Nutri Control pode ajudar:
www.nutricontrol.com.br
Karla Rodrigues
Diretora executiva da Nutri Control