Precisando de ajuda? Fale conosco agora mesmo:
Categorias desse post:
Informações
Cinco hábitos alimentares preocupantes na pandemia
28 Jun 2021
A pandemia e o isolamento social impuseram um novo ritmo à população. Menos movimentação, menos exercícios físicos e mais idas à geladeira. As alterações na rotina, o estresse e as questões psicológicas que envolvem o momento delicado que vivemos mundialmente resultaram no desenvolvimento de novos comportamentos alimentares, por exemplo, e muitos nocivos à saúde, já que a ansiedade pode levar a transtornos compulsivos ligados à relação das pessoas com a comida.
Quem comprovou tudo isso foi a Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, que fez uma análise de dados coletados entre abril e maio do ano passado e publicou o resultado por meio de pesquisa, que demonstrou comportamentos alimentares nada saudáveis. Entre eles estão:
  • O ato de comer e petiscar sem pensar, o que causa maior consumo de alimentos;
  • Diminuição generalizada do apetite;
  • O hábito de comer para lidar com os acontecimentos;
  • Redução do consumo nutricional relacionada com a pandemia;
  • Ressurgimento ou aumento considerável de sintomas de transtornos alimentares.
Ainda segundo o estudo, 8% dos 720 participantes afirmaram ter um controle excessivo do peso e 14% relataram compulsão alimentar, resultados associados a sintomas depressivos e dificuldades financeiras.
Os transtornos, sem dúvida, são os mais preocupantes identificados nesse estudo. Ter uma relação ruim com a comida – seja comendo demais, seja de menos – influencia negativamente a saúde física e mental, causando transtornos psicológicos, desnutrição pelo emagrecimento não saudável ou ganho excessivo de peso pelo consumo de alimentos não nutritivos.
É importante observar os sinais que podem indicar algum problema, como incômodo excessivo com a própria imagem, perda de peso repentina, restrição alimentar autoimposta, isolamento social, ansiedade e impulsividade.
Se você estiver com esses problemas ou conhecer alguém nessa situação busque ajuda psicológica e nutricional para tornar sua relação com a comida mais saudável.
Gostou do conteúdo e quer saber mais? Cadastre-se aqui e receba nossas atualizações por e-mail.
Por favor, informe um e-mail válido
Cadastrar
voltar para o blog
Acreditamos que você também poderar gostar de:
CASOS DE INTOXICAÇÃO ALIMENTAR AUMENTAM NO VERÃO. SAIBA COMO EVITAR.
As altas temperaturas de verão e a umidade acabam trazendo complicações para a conservação dos alimentos e favorecem a proliferação de microrganismos nocivos à saúde.
TENDÊNCIAS E ALTERNATIVAS PARA RESTAURANTES COM SERVIÇO DE BUFÊ REABRIREM COM SEGURANÇA
Os bufês e restaurantes a quilo representam em torno de 60% dos pequenos restaurantes do país
OS DESAFIOS DA HOTELARIA NA RETOMADA
Crise financeira, novas regras de funcionamento e comportamento antissocial têm sido obstáculos recentes do segmento
ENTRE EM CONTATO
Conheça mais a nutri control e saiba o que podemos fazer por sua empresa! Preencha seus dados abaixo para entrarmos em contato com você.
NOSSA MATRIZ
Avenida Nilo Peçanha, 50/Sala 1906 – Centro – RJ CEP: 20020-906
Envie-nos uma mensagem
Nome completo:
Este campo é obrigatório
E-mail de contato:
Por favor, informe um e-mail válido
Escreva aqui a sua mensagem:
Este campo é obrigatório
Limpar Campos
Enviar